Эффективная  защита  Ваших прав

Вторник, 14.08.2018, 18:57
Мои статьи [2]
по материалам Интернет [2]
В данной категории сохранены материалы, опубликованные в материалах интернет
Телевидение [0]
Пресса [7]
СМИ [0]
Новости [0]
Доверяете ли Вы судебной системе РК ?
Lenta.ru : Новости

Главная » Статьи » Пресса

«Жители карагандинской области, будьте бдительны!» - написала на сайте «НВ» Алла Дулепова. Карагандинка рассказала, как хотела купить машину
Прибыль - Он говорит, вам деньги нужно будет вложить только один раз, - вспоминает Алла. – Потом приглашаете двух знакомых, они тоже приносят по 250 евро. А когда нас наберется восемь, мы продвинемся в следующий автостол. Нужно пройти три таких уровня – автостола, и на выходе получишь 21 тысячу евро! Не только возможность без особых усилий заработать большие деньги показалась Алле подозрительной. Парень не показал договора, на основании которого он работает с автоконцерном. Да к тому же 250 евро нужно было перевести на имя какого-то мужчины из Усть-Каменогорска. - Я спросила, почему бы не перечислить деньги сразу за рубеж? – говори Алла. – Он ответил, что процедура эта сложная, что я не справлюсь, что там нужно говорить по-английски, а я, мол, не умею. Хотя, я-то умею. Алла училась в Великобритании искусству проводить похороны, она церемониймейстер. Хорошо знает английский и систему международных денежных переводов.   Осторожно, счастье На следующий день после этой встречи, девушка взялась за расследование. Написала в офис «Фольсваген» в Германию и официальным дилерам в Москву. Оба адресата ответили, что никто из них с «New Millennium Centre Ltd» не сотрудничает, и ничего о подобной фирме не слышал. Потом Алла написала в «Народные новости» на сайт «НВ» предупреждение, мол, берегите карагандинцы свои денежки, «в городе появилась очередная автопирамида». А в это время двери «корпоративного клиента» в бизнес центра «Азия» крепко закрывались. Парень вместе с ноутбуком и листовками переехал, не оставив даже записки на двери с новым адресом. Но внимательная Алла сохранила буклет, где красивым почерком был записан телефон молодого человека. - Вы автомобилями заинтересовались, я так понял, - ответил на звонок «НВ» мужской голос, позже представившийся Алтаем. – Мы сейчас пока подыскиваем новый офис, давайте созвонимся в скайпе, я вам все расскажу. Пока молодой человек предложил почитать информацию на сайте компании. По ссылке, которую он оставил, выходило несколько адресов. «Осторожно! Эта информация способна изменить Вашу жизнь, как в свое время она изменила мою!», - мигало на одно ресурсе. Дальше интернет предприниматель Нина Лусян рассказывала свою историю успеха с «New Millennium Centre Ltd». «Вам надоело делать перепись населения? Вам надоело получать копейки за свою работу? Вам нужен новый автомобиль Volkswagen всего за 250 евро? Вы пришли по адресу» - значилось на другом. Ниже – схема получения авто, которую описывали Алле. В рассказе Нина Лусян несколько раз повторяет, что «New Millennium Centre Ltd» развивается и имеет доход не за счет взноса входящих людей, а получает прибыль только от продажи автомобилей. Кстати, в разделе сайта «Наша команда» написано, что представители «New Millennium Centre Ltd» есть в Иркутске, Кемеровской области, Ханты-мансийский автономном округе, в Киеве, Львове, Запорожской области, в Праге и Севилье.   Просто бонус С Алтаем получилось не просто поговорить по скайпу, а лично встретиться. Молодой человек сразу спросил «вы что думаете, мы обманываем?». - Это ни какая ни пирамида, мы ни от кого не скрываемся, - объясняет Алтай. – Это обычная бонусная программа. Как Орифлейм или Мэри Кэй. Покупаешь сам, рекомендуешь другому человеку. - В Орифлейме не обещают дарить машины и платить тысячи евро.    - Так и у нас никто не говорит, что вы придете и через неделю машину получите. Нужно время. Все зависит от людей. У нас бывает, что сетевики заходят, группами то есть, их сразу много. Они проходят один автостол, второй, получают вознаграждение. А простые люди ничего о компании, наверное, не слышали толком, а теперь переживают. На вопрос, сколько человек в Караганде уже получили новый Фольсваген или 21 тысячу евро, Алтай не ответил. Сказал, что он рядовой участник программы и такой информации у него нет.    - Единственный официальный импортер продукции компании Фольсваген на территории Казахстана – это «Меркур Авто ЛТД», - прокомментировал историю юрист «Меркур Авто» Серикжан Шукеев. – И мы никаких подобных акций не проводим. «Меркур Авто» находится в Алматы. В пяти городах Казахстана у нее есть официальные дилеры. В Караганде это «Автоцентр Бахус», представители которого заверили, что никаких машин по 250 евро не продают. И компанию «New Millennium Centre Ltd» не знают.   Кстати Комментарий юриста - Если это официальный дилер автоконцерна, у него, конечно, должны быть сертификаты с подписями и печатями, - говорит юрист агентства «Best Lawyers» Асылбек Айдарбеков. – Хотя, если человек называет себя официальным дилером какого-нибудь автоконцерна на территории Казахстана, это однозначно не правда. Все компании уже давно имеют своих дилеров, рынок поделен. Здесь, говорит Асылбек, на лицо все признаки финансовой пирамиды. Вкладчиков просят сделать первый взнос, обещают огромную прибыль за короткое время и просят привести знакомых с деньгами. А понятия «корпоративный клиент» в законодательстве, уточняет, юрист, вообще нет. - Такой термин есть в экономтеории, - говорит Асылбек Айдарбеков. – Но это другое - если, к примеру, ко мне на обслуживание придет юридическое лицо, я назову его корпоративным клиентом. Потому что у него ко мне ни один, а несколько вопросов.  по материалам газеты "Новый Вестник"
Категория: Пресса | Добавил: Sn-77 (27.11.2012)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz