Эффективная  защита  Ваших прав

Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.10.2018, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Доверяете ли Вы судебной системе РК ?
Всего ответов: 40
Lenta.ru : Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Кто взял кредит - тот лишен всех гражданских прав. По отношению к банку.
09:28
Кто взял кредит - тот лишен всех гражданских прав. По отношению к банку.
История борьбы молодой и доверчивой женщины с нашей правовой системой, из-за кредита, взятого для "подружки".
Как Вы считаете, права ли наша правоохранительная система, сели вдруг человек проявил неслыханную наивность по нашим временам и доверился "подруге", наказывать за наивность по максимальной возможности ? Интересная тенденция. Если бы случай был единичный тогда, возможно он не стоил бы публичного анализа. Однако эти моменты сложились в систему в нашей стране. Тогда для соблюдения принципа открытости и гласности необходимо в административный и уголовный кодекс РК внести статью "за наивность", с соответствующей системой наказания. Так как в реалиях она существует, а в теории почему-то нет.
Жили - были две женщины: дружили домами, общались, вместе работали. Первая, назовем ее А, была сверх амбициозна и все время стремилась расширить свой бизнес. Вторая Б, решила ей в этом помочь. Так Б. закладывает свою квартиру и берет кредит для А, передав ей деньги без расписки или другого соответствующего оформления. Что было дальше думаю читатели понимают сами. Факт предосудительной сверхнаивности Б. не взывает сомнений, однако в данной цепочке событий есть целый ряд косвенных улик, имеющих принципиальное значение для восстановления истинной картины с чем пострадавшая и обращается в органы правопорядка. Но...
Как я понимаю из действий нашей судебной системы, если человек взял кредит, поставил роспись в бумагах,  он может лишиться своих гражданских прав, но долг перед банком "святой и непререкаемый". Имея все доводы в свою пользу, истец обращается в суд. Суд отказывает с формулировкой "в иске отказать ...так как в иске усматривается желание истца уклониться от долга...". Отлично. Суд независим и обязан руководствоваться только законом и совестью. Для чего тогда необходимы норы ГПК РК, если по вышеуказанному основанию суд имеет возможность лишать людей основных прав и свобод.
В указанном случае есть такой момент: идет уголовное расследование данной "кредитной истории", однако слово "идет", как-то слишком оптимистично. Идет, значит что-то делается. В данной же истории все умалчивается. На моих руках, как представителя, есть масса обращений в органы полиции, районной прокуратуры и областной прокуратуры, оставшиеся без ответа. Несмотря на то, что уголовное преследование возбуждено, затем приостановлено, затем идет жалоба в прокуратуру, где постановление о приостановке отменяют. На этом основании дело возобновляют. Не проводя никаких оперативных мероприятий, как мы думаем, и не очень мучаясь со сроками, уголовное дело вновь приостанавливают. Итак, данный бюрократический "круговорот" длиться не много не мало с 2009 по 2013 год. Никакой фантазии, только эти процедуры и все. Несчастная женщина уже смирилась, что нет правды в родном отечестве, стала платить долг...
Однако мое мнение как правоведа состоит в том, что человек должен нести ответственность только за совершенные преступления, перечень которых отражен в законодательных актах.  Наивности, как факта вины, в данных нормативах нет. Таким образом при наличии совокупности (не одного не двух не трех) фактов, подтверждающих заблуждение лица, при оформлении кредита, суды обязанны хотя бы выносить частные постановления для того, чтоб сомнительные факты переводить под надзор полиции, а вовсе не ломать руки "должникам" поневоле, защищая только интересы банков. А Вы как думаете ?  
Просмотров: 222 | Добавил: Sn-77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz