Эффективная  защита  Ваших прав

Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.10.2018, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Доверяете ли Вы судебной системе РК ?
Всего ответов: 40
Lenta.ru : Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Из практики
19:12
Из практики

Из опыта:

Как работают системы судебных органов в РК:

Решение суда от 2009 года до сих пор не исполненно. На жалобы в администрацию судов не дали никакого вразумительного ответа. И даже невразумительного. Пришлось подать в суд на судоисполнителей. И, представляете, одного из них в этот же период еще и повышают в должности ! Комиксы на этом не кончаются. 

Судья (как госслужащий для госслужащего, по-моему мнению) отправляет наши жалобы назад, для "исправления недостатков". И ничего конкретного в чем недостатки заключаются. Только расплывчатые фразы.

Пример (имена скрыты по соображениям этики):

"Определением .... районного суда г. Караганды судьей ...., было вынесено определение от 14.07.2010 г.

Данным определением нам предлагается устранить недостатки, выявленные председательствующим, в срок до 20.07.2010 г. Однако, в нарушение требований гражданско-процессуального законодательства и простого здравого смысла вообще нами получено данное определение лишь 21.07.2010 г.

Далее по тексту определения выясняем, что председательствующий, оказывается, устанавливает что «данную жалобу подлежит оставить без движения, поскольку оно не соответствует требованиям ст.150,151», как утверждается судом.

Пытаемся анализировать несоответствие:

Абзац 4 вышеуказанного определения утверждает, что «в соответствие со ст. 150 ГПК РК в исковом заявлении должны быть указанны:

1. Наименование истца, его место жительство, сведения о регистрации по месту жительства, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем.

Все вышеуказанные требования гражданско-процессуального законодательства указанны в верхнем левом углу жалобы, в соответствии с правилами документирования, принятого в Республике Казахстан.

2. Суть нарушения или угрозы нарушения прав, свобод или законных интересов  истца и его исковые требования

Однако, в поданной жалобе,

черным по белому прописано:  «в результате несвоевременных действий должностного лица, я никак не могу получить сумму долга с должников…»

Почему председательствующий не видит здесь «нарушения законных прав, свобод и законных интересов истца»  ?

3. «доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

     В материалах отсутствует, документ подтверждающий действия судебного исполнителя по исполнению решения суда или отказ в совершении таких действий.»

Прошу заметить, что нами было приложено:

Письмо о направлении дела по территориальности, что подтверждает, что данное дело находиться в ведении .... территориального участка судебных исполнителей. 

Копию письма, от нашего имени адресованное начальнику .... территориального участка на которое мы так и не получили ответ.  

4. «письменное объяснение от судебного исполнителя по существу жалобы»

Как предедательстующий не видит что мы и жалуемся на то, что на наш запрос судебные исполнители никак не отвечают !!! Мы как раз и обращаемся в суд по этому поводу !!!

 

 

5. доказательства, подтверждающие обоснованность мотивов

Этим доказательством является копия  постановления о направлении материалов по территориальности, Требование гражданско-процессуального законодательства вовсе не предусматривает, что «обоснованностью мотивов» может быть лишь решение суда !

6. кроме того, не оплачена госпошлина

Однако, в тексте жалобы указанно, что мы ссылаемся на пп.14 ст.501 Кодекса РК «О налогах и обязательных платежах в бюджет», который предусматривает освобождение от госпошлины при подаче жалобы на действия судебных исполнителей. Уважаемый господин председательствующий, в нарушение требований  гражданско-процессуального законодательства не указывает почему данная норма закона здесь не применима. В определении нет мотивированного отказа в применение данной нормы.

7. Кроме того не указанно, чье действие обжалуется.

В нашей жалобе обжалуется бездействия ... территориальный отдел судебных исполнителей. В п.2 наших требований это четко и конкретно указанно. 

 

Мы имеем основание, сделать вывод, что опять суд «не видит» текста жалобы, как не увидел все предыдущие факты, изложенные в жалобе.

Кроме того, в нарушение требований Гражданского Процессуального Кодекса Республики Казахстан, а именно п.4 ст.155, уважаемый судья .... текстом определения не ОЗНАКОМИЛ НАС С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОДАТЬ ЧАСТНУЮ ЖАЛОБУ ИЛИ ПРОТЕСТ на определение о возвращении заявления."

 То есть, куда уж конкретее детализировать ссылки на законодательство ? Но увы...Если у служителей "Фемиды" наступает слепота - тут уж не постучишься. Борьба продолжается.

 

Еще более каверзный случай произошел во время нашей попытки возобновления слушания гражданского дела. Истцу перед заседанием стало плохо. Его увезла скорая, а судья выносит определение об оставлении дела без рассмотрения в связи с неявкой истца. 

И при попытки возобновления отказывает, так как "истец" будучи без сознания должен был, видишь ли, написать заявление о переносе дня заседания. Как Вам такие "приколы" ? Достойны пера юмориста. Жалья таким талантом не обладаю - материалов в судебных заседаниях для этого - море. Даже подумываю найти такого юмориста и начать сотрудничество.   

Просмотров: 967 | Добавил: Sn-77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А почему имена скрыты по соображению этики? Решения судов являются публичным документом. Героев фемиды нужно знать в лицо, чтоб проходя мимо успеть плюнуть через левое плечо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz